Orwell Court. Gegen/Blicke in einer betongewordenen Wohnutopie im Londoner Nordosten

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Raul Gschrey

Abstract

Die Fotoserie und der Begleittext untersuchen Blicke und Gegenblicke innerhalb des im Londoner Stadtteil Hackney gelegenen Wohnkomplexes „Orwell Court“, der von Videoüberwachung, Zäunen und Warnschildern dominiert wird. Assoziationen zu dessen Namen, der auf den Autoren des dystopischen Romans 1984 verweist, dienen als Referenz für die Betrachtung des speziellen Raumgefühls des „Orwell Court“, der (Sicherheits)Architektur, sowie deren Individualisierung und Subversion.


Artikel-Details

Zitationsvorschlag
Gschrey, R. (1) „Orwell Court. Gegen/Blicke in einer betongewordenen Wohnutopie im Londoner Nordoste“n, sub\urban. zeitschrift für kritische stadtforschung, 3(2), S. 155-164. Verfügbar unter: http://www.zeitschrift-suburban.de/sys/index.php/suburban/article/view/201 (Zugegriffen: 15August2018).
Rubrik
Magazin